Griechische Joghurtmousse

Süß und lecker ist die Mousse. Foto: djd-k/www.bihophar.de

Rezepte

Zutaten: 300 g Himbeeren (tiefgefroren oder frisch, 25 g Pistazien, 75 g Walnüsse, 150 g Bihophar, Thymian-Honig, 3 Blatt Gelatine, 1 Vanilleschote, 200 g Schlagsahne, 500 g Vollmilchjoghurt, Backpapier


So geht‘s: Himbeeren auftauen lassen. Pistazien und Walnüsse hacken. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 25 g Thymian-Honig hinzugeben, kurz verrühren, Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauslösen. Sahne steif schlagen. Für die Soße Himbeeren und 50 g Thymian-Honig mit dem Mixer pürieren. Joghurt, 75 g Thymian-Honig und Vanillemark verrühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen.

3 EL der Joghurt-Creme dazu geben, verrühren und unter die restliche Creme rühren. Steif geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Joghurtmousse in die Gläschen verteilen. Etwa zwei Drittel der Himbeersoße darauf geben. Die Hälfte der Thymian-Honig-Nüsse darauf verteilen.
Restliche Joghurtmousse vorsichtig hinzufügen und drei Stunden kaltstellen. Kurz vor dem Servieren die restliche Himbeersoße und Nüsse darauf verteilen.(djd-k)


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