Vegane Bananen-Zimt-Waffeln

Foto: djd-k/Fairtrade/Justine Siegler

Rezepte

Zutaten für 8 bis 10 kleine Waffeln:

260 g Dinkelmehl, 170 g Bananen* (Gewicht ohne Schale), 300 ml Pflanzenmilch (etwa Hafermilch), 2 Spritzer Agavendicksaft* (oder anderes Süßungsmittel), 1 TL Zimt*, 2 TL Weinsteinbackpulver, 1 Spritzer Apfelessig, 1 EL Kokosöl* (und mehr zum Einfetten des Waffeleisens).

(*Diese Zutaten sind mit Fairtrade-Siegel erhältlich: www.fairtrade-deutschland.de.)

Als Topping:
Ahornsirup nach Belieben, pflanzlicher Joghurt, Früchte

So geht‘s: Das Waffeleisen vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit der Pflanzenmilch, etwas Agavendicksaft, Zimt und Kokosöl in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Das Mehl hinzufügen und gut unterrühren. Weinsteinbackpulver und etwas Apfelessig dazugeben und wieder verrühren. Das Waffeleisen einfetten, den Teig portionsweise einfüllen und die Waffeln backen. Anschließend mit leckeren Toppings wie Joghurt, Ahornsirup, Bananenstücken oder anderen Früchten genießen.

Weitere Rezeptideen gibt es auch unter justinekeptcalmandwentvegan.com.(djd-k) 


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