Quark-Öl-Pizzateig

Es geht doch nichts über den Klassiker. Foto: SchapfenMühle

Rezepte

(isr) Klar: Das Pizza-Taxi zu bestellen, ist bequem. Aber es kann Spaß machen, zusammen die Küche zu rocken und den leckeren Klassiker mal selbst herzustellen. Auf geht‘s!

Zutaten für 4 Portionen:
• 200 g Magerquark
• 125 g Speiseöl
• 8 g Salz
• 1 Ei (M), 1 Prise Zucker
• 400 g SchapfenMühle Dinkelmehl Type 630
• 12 g Backpulver
• 50 g Milch
• 250 g Tomatensoße

So geht‘s:
1. Magerquark, Speiseöl, Salz, Ei und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer glatten Masse rühren. Backpulver unter das Dinkelmehl mischen, nach und nach zu der Masse geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf langsamer Stufe zirka 1 Minute zu einem glatten Teig kneten. Danach die Milch zugeben und noch einmal durchkneten.
2. Die Teigmasse für 15 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
3. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
4. Quark-Öl-Pizzateig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen, mit Tomatensoße bestreichen und nach Belieben belegen.
5. Auf der zweiten Schiene von unten zirka 20 Minuten backen.Guten Hunger!


Anzeige