Kartoffel-Auflauf

Foto: KMG/die-kartoffel.de

Rezepte

mit Feta, Spinat und Kirschtomaten.

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel,
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen
2 EL Mehl (Type 405)
400 ml Milch (3,5 % Fett)
250 g Sahne (30 % Fett)
Salz, Pfeffer
Muskatnuss, gerieben
800 g Kartoffeln, mehligkochend
150 g Blattspinat, 250 g Feta
400 g Kirschtomaten

So geht‘s:
1. Für den Auflauf Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einer ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten lassen. Mit Milch und Sahne aufgießen und so lange rühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2. Kartoffeln waschen, schälen und in zirka 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden, eventuell hobeln. Spinat waschen und abtropfen lassen. Kirschtomaten ebenfalls waschen, abtrocknen und halbieren. Kartoffeln in die Milch-Sahne-Sauce geben und unter gelegentlichem Rühren zirka 10 Minuten köcheln lassen. Danach erneut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3. Den Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 Grad). Spinat unter die Kartoffelmischung heben, Feta zerbröseln und mit den Kirschtomaten darüber verteilen. Auf der mittleren Schiene 20 bis 25 Minuten backen.Tipp: Werden die Kartoffeln direkt in der Sauce gekocht, wird diese durch die Stärke der Kartoffeln cremiger. Zudem können so die Scheiben den Geschmack der Sauce besser annehmen. Das Rezept für den Kartoffel-Auflauf, inklusive Videoanleitung, gibt es auch online unter folgendem Link: https://die-kartoffel.de/kartoffelauflauf-mit-feta-spinat-und-kirschtomaten/.

Weitere leckere Rezepte sowie Informationen und Tipps rund um die Kartoffel gibt es unter www.die-kartoffel.de.


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