So knapp: TVE unterliegt Ferndorf 22:23

Sechs Tore steuerte Wasielewski zum Ergebnis bei. Archiv-Foto: Tholl

Handball

Emsdetten (at). Platz 15 – so tief wollte der TVE nicht in der aktuellen Tabelle stehen, doch die – zugegeben ärgerliche – Niederlage gegen den TuS Ferndorf sorgte für diesen Abfall in der Tabelle. Gefährlich: Am Freitag treffen die TVEler in Hamm auf den ASV Hamm Westfalen – aktueller Tabellen-Erster.

Wenn da die Chancen nicht besser genutzt werden als beim Heimspiel gegen Ferndorf vergangenen Samstag, sieht es ziemlich übel aus. Denn die 22:23-Niederlage gegen die Gäste aus dem Kreis Siegen-Wittgenstein hätte nicht sein müssen. Das Spiel war auf jeden Fall eins auf Augenhöhe – keine der beiden Mannschaften konnte mit mehr als zwei Punkten in Führung gehen. Zur Halbzeit stand es 12:12.

Die Spannung nahm zu, 45 Minuten vor Abpfiff erhielt Ferndorfs Andreas Bornemann sogar eine Zeitstrafe und der TVE hatte alle Trümpfe in der Hand.

Doch Ferndorf setzte noch einmal zum Gegenangriff an und schaffte fünf Sekunden vor Abpfiff das entscheidende Tor zur 23:22-Führung. Trotz oder gerade wegen „phänomenaler Abwehr“, so Trainer Kubes, ein enttäuschendes Ergebnis, welches hoffentlich nicht in Hamm wiederholt wird.

Statistik zum Spiel: Konstantin Madert (1. bis 60. Minute) 11 Paraden, Maurice Paske für einen Siebenmeter, Paul Kolk, Sören Kress (2), Dirk Holzner (4/2), Jan Mojžíš, Yannick Dräger (1), Marcel Schliedermann (3), Yannick Terhaer (4), Karl Toom, Johannes Wasielewski (6), Sven Weßeling (2), Julian Damm (n. e.)