Prüfung von Brot und Backwaren

Auf dem Bild sehen Sie (v.l.) Obermeister Klaus Schröer und sein Stellvertreter Hubertus Diepenbrock von der Bäcker- und Konditoren-Innung Steinfurt-Warendorf assistierten dem Qualitätsprüfer Karl-Ernst Schmalz vom Deutschen Brotinstitut bei der Prüfung. Foto: Kreishandwerkerschaft Steinfurt-Warendorf

Essen & Trinken

Kreis Steinfurt. In den Räumlichkeiten der Kreishandwerkerschaft Steinfurt Warendorf in Rheine fanden die diesjährige Brotprüfung sowie die Prüfung von feinen Backwaren wie Stollen und weihnachtliches Gebäck der Bäcker- und Konditoren-Innung Steinfurt-Warendorf statt.

Die Qualitätsprüfung wurde durchgeführt von Karl-Ernst Schmalz vom Deutschen Brotinstitut e.V.

16 Mitgliedsbetriebe aus den Kreisen Steinfurt und Warendorf reichten insgesamt 57 Brote zum Testen ein; davon erzielten 29 die Note „sehr gut“ und 21 Brote die Note „gut“. Von 41 feinen Backwaren, die von 13 Mitgliedsbetrieben zur Prüfung durch den Qualitätsprüfer eingereicht wurden, erhielten 30 Produkte die Note „sehr gut“ und 10 die Note „gut“. Über Auszeichnungen dürfen sich aus dem Kreis Steinfurt freuen: Bäckerei Drees aus Recke; Konditorei Probst, Steinfurt; Bäckerei Voss, Ochtrup; Bäckerei Werning, Neuenkirchen; Bäckerei Triffterer, Neuenkirchen; Confiserie Rabbel, Westerkappeln; Bäckerei Essmann, Altenberge; Bäckerei Heuckmann, Mettingen; Bäckerei Schröer, Nordwalde sowie Bäckerei Wehmeyer, Laer.


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