„Hmm, wie das duftet!“

Diverse Hartwaffeleisen kommen auch bei den Pöppings zum Einsatz.Foto: Pingsjong / Wikipedia / Eigenes Werk, GFDL, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=12996843

Rheine

Rheine-Elte (isr). Auf der Fachwerkhofanlage Pöpping in Elte findet am 6. Januar (Sonntag) ab 17 Uhr das traditionelle Neujahrskuchen-
backen statt.

Die kleinen Leckereien werden übrigens auch Piepkoken, Niejaohrskoken oder Iserkoken genannt. Hausherr Heinz Pöpping führt alte Backeisen vor, erläutert das Brauchtum und die Backtechnik, stellt die Piepkuchen am offenen Kaminfeuer frisch für Sie her – und dazu werden Brot und Schwarzbrot mit Butter, Schinken, Käse und Gurken gereicht.  Bereichert wird das Programm durch plattdeutsche Vorträge des Rheiner Schriftstellers Otto Pötter.

Karten gibt es ausschließlich im Vorverkauf für 14 Euro unter der Nummer 05975 / 1760. Tickets gibt es nur gegen Vorkasse.


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