Kulinarische Führung in Bentlage

Foto: Veranstalter

Rheine

Rheine. Am Donnerstag (11. April) findet um 18 Uhr die „Bentlager Happen-Tour“ mit dem Gästeführer Volker Schäfer statt. Wie bei der Happen-Tour in der Innenstadt werden die Teilnehmer einen „schmackhaften“ Spaziergang erleben, der mit spannenden Geschichten gespickt ist.

Eine Stippvisite durch den Salinenpark, den Bentlager Wald und dabei den Gaumen verwöhnen lassen – dazu lädt diese Tour ein. Bei den örtlichen Gastronomen werden an drei Stationen kleine Köstlichkeiten gereicht. Auf dem Weg erfahren die Teilnehmer spannende Geschichten und Sagen über Geschehnisse im Bentlager Wald, witzige Anekdoten zum Zoo und zum Klosterleben. Die Gäste erfahren, wie der Spruch „Durch die Lappen gehen“ entstanden ist und wo sich der Eiskeller des Schlosses befunden hat.

Die Tour dauert gut zweieinhalb Stunden. Treffpunkt ist der Zoo-Eingang. Pro Person kostet die „Bentlager Happen-Tour“ 27,50 Euro. Es können bis zu 20 Personen teilnehmen.

Die Tour findet außerdem noch am 27. Juni und am 22. August statt. Es werden zweieinhalb bis drei Kilometer zu Fuß zurückgelegt. Anmeldungen werden unter 05971 / 800650 angenommen.


Anzeige