Beer-Bacon-Hot Dogs

Foto: djd/Brauerei C. & A. Veltins

Rezepte

Zutaten für 6 Personen:

6 dänische, rote Hotdog-Würstchen,

12 Bacon-Streifen,
1/2 TL Knoblauchpulver,
1/2 TL Zwiebelpulver, Pfeffer,
100 g geschnittener Cheddarkäse,
6 längliche Brioche-Brötchen,
eine Flasche frisches Pils,
12 Zahnstocher,
Senf, Ketchup,
in Scheiben geschnittene saure Gurken,
Röstzwiebeln.

So geht‘s:

Den Grill vorheizen. Die Hotdog-Würstchen längs einschneiden – nur nicht ganz durch – und für eine Stunde in frisches Pils einlegen. Mit dem Cheddarkäse die Würstchen füllen. Je zwei Baconstreifen so um jeweils ein Würstchen wickeln, dass sie die Öffnung verschließen. Beide Enden mit Zahnstochern feststecken. Das Ganze mit Knoblauch, Zwiebel und Pfeffer würzen.

Die Würstchen für 30 Minuten bei geringer Hitze auf den Grill legen und häufiger wenden – bis der Bacon knus­prig ist. Die Brötchen einschneiden und zum Erwärmen auf den Grill legen. Anschließend die Würstchen hineinlegen und nach Geschmack mit Ketchup, Senf, Röstzwiebeln und sauren Gurken garnieren.

Viele weitere Rezepttipps gibt es auch unter www.veltins-beer-bq.de.


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