Chocolate Power Balls

Foto: Grafschafter Goldsaft

Rezepte

Zutaten für 12 Portionen:

125 g dunkle Schokolade (vegan) 
95 ml Kokosmilch
1 Teelöffel Vanilleextrakt
¼ TL Espressopulver
2 TL Grafschafter Goldsaft
Zuckerrübensirup 
1 Prise Meersalz
Kakaopulver, zum Beschichten

So geht‘s:

Zuerst die dunkle Schokolade in kleine Stückchen brechen und in eine Schüssel geben. Anschließend die Kokosmilch bei schwacher Hitze erhitzen, ohne diese zu kochen! Jetzt muss die warme Kokosmilch in die Schüssel mit den Schokoladenstückchen gegossen werden. Nach etwa 1 bis 2 Minuten alles verrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und zu einer glatten, cremigen Masse geworden ist. Nun das Vanilleextrakt, Espresso­pulver, Salz und den Grafschafter Goldsaft hinzugeben. Das Ganze sehr gut umrühren.

Die Schüssel für etwa 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dabei sollte die Schokoladencreme alle 30 Minuten kurz umgerührt werden. Sobald die Creme fest geworden ist, diese aus dem Kühlschrank nehmen und mit Hilfe eines Teelöffels kleine Kugeln mit den Händen rollen. Achtung: Am besten funktioniert es mit kalten Händen! Zum Schluss die Power Balls in Kakaopulver rollen und im Kühlschrank lagern.

Weitere Informationen zu Grafschafter gibt es unter www.grafschafter.de/rezepte.


Anzeige