Leckere Honig- Schoko-Cookies

Foto: djd-k / Deutscher Imkerbund (D.I.B)

Rezepte

Schon das Krümelmons­ter sagte: „Es geht doch nichts über leckere Kekse!“ Also wollen wir Ihnen mal ein passendes Rezept aus unserer Winterküche vorstellen.

Diese Zutaten brauchen Sie:

125 g Butter oder
Margarine (alternativ 90
bis 100 g Rapsöl mit
natürlichem Butteraroma)
150 g Zucker, ¼ TL Salz
200 g flüssiger Echter
Deutscher Honig
50 g Blockschokolade
4 EL Milch, 350 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
2 EL Kakao, 1 TL Zimt
Walnüsse zur Dekoration

So gelingen die Kekse ganz fix:

Fett, Zucker und Salz schaumig rühren, Honig dazugeben, die Schokolade schmelzen und dazulaufen lassen, ebenso die Milch. Die anderen Zutaten sieben und unter die Grundmasse arbeiten. Den Teig zugedeckt im Kühlschrank durchkühlen lassen. Etwa 1,5 Zentimeter große Kugeln formen; mit Abstand auf ein Blech setzen und (Elektro 180 Grad, Gas Stufe 2 ½) 15 Minuten backen. Mit den Nüssen dekorieren. Wichtig: Cookies einige Tage offen stehenlassen oder mit einem Apfel in eine Dose geben, sodass sie Feuchtigkeit aufnehmen und weich werden.(djd-k)


Anzeige